Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Спасибо.
Корейка, вырезка медведя - более нежные части туши, лопатка и окорок - жестче. Шея и ребра у медведя жилистые, поэтому лучше брать их для тушения.
Самый главный нюанс по разделке и приготовлению мяса медведя - наличие всех проверок и документов. Ведь медведь, как и человек, существо всеядное. А потому его паразиты могут быть опасны.
Рецепты по приготовлению этого мяса Вы можете найти здесь.
Фаланги крупных крабов варят в среднем 15-20 минут после закипания воды, а у небольших крабиков - от 7 до 10 минут.
посмотрите на этот рецепт, он должен вам подойти:
https://dikoed.ru/recipes/shashlyk-iz-shei-kabana/
Очень рекомендую вкуснейшее сырокопченое мясо лося - и полезно, и вкус феерический!
Еще могу порекомендовать обратить внимание на наши паштеты и изумительную колбаску из бобра.
У всех разный вкус и здесь тяжело быть категоричным, но эти позиции пользуются наибольшим спросом.
- 1 кусок мяса в одной мышце от 600 до 800 гр.
- 5 Суповая ложка крупной соли
- 1 Ложка Порошок для супа пажитника
- 1 Ложка Сладкий перечный суп-порошок
- 1/2 чайная ложка острого перца
- 2 зубчики чеснока
- 2 желтая ложка для супа с куркумой
- 1 чайная ложка красной куркумы
- 1/2 чайная ложка порошка соли
Положите мясо в большое блюдо для выпечки и натрите его крупной солью, заклейте блюдо пленкой и храните в холодильнике 48 часов. Приготовьте специи: смешайте пажитник, сладкий и горячий чили, соляной порошок, 1 суповую ложку желтой куркумы, красную куркуму и дегерминированные и измельченные зубчики чеснока, добавьте воду для разбавления, перемешайте, чтобы получить достаточно густую и гладкую смесь (через 30 минут добавьте немного воды, смесь должна иметь консистенцию майонеза). Выньте мясо, быстро пропустите его под струей воды, чтобы удалить все следы соли и хорошо вымыть (из мяса получится много воды). Равномерно посыпайте мясо оставшейся ложкой желтой куркумы (при необходимости используйте чуть больше). Поместите в холодильник прямо на стойку так, чтобы мясо было полностью воздушным в течение 48 часов, повернув его несколько раз. Выньте мясо и почистите его пальцем с одной стороны пряным соусом, положите обратно в холодильник на 24 часа, переверните мясо и почистите его с другой стороны и положите обратно на 24 часа. Оставить сохнуть в холодильнике, переворачивая мясо каждые 24 часа в течение 10-15 дней. Важно знать, что при сушке в холодильнике весь холодильник будет пахнуть специями и чесноком. Традиционно мясо сушится в прохладном, сухом и воздушном месте, подвешенном завязанной нитью, которая надевается на палочку на двух опорах.
Сушка очень важна, но абсолютно необходимо, чтобы место было проветриваемым (веранда, шорная веранда, гараж...), а не находилось в пределах досягаемости животных!!! Понятно также, что мясо, вяленое таким образом, этот рецепт может быть приготовлен только в зимнее время.
Bon appétit!
Медвежатину сырой не едят, к тому же, обычно перед приготовлением ее замачивают или маринуют. Язык мариновать не нужно, достаточно просто отварить в течение примерно 3-3,5 часов в подсоленной воде с вашими любимыми специями на медленном огне. Процесс варки хорошо описан в этом рецепте.
Затем Вы сможете использовать его в салатах, в виде нарезки, или, например, в заливное.
Посмотрите например этот рецепт гренок с языком медведя или полистайте рецепты из языка оленя, из языка лося или кабана - для вдохновения.
Отмечаю для себя специфичный, неприятный запах гусиного жира.
Как от него избавиться?
Первым делом гуся следует замариновать. Хорошо подобранный маринад и мясо размягчит, и удалит ненужные запахи!
Так как гусь - птица капризная, её нужно мариновать в разных маринадах по-разному.
В сухом маринаде, например, в соли и специях на Ваше усмотрение, потребуется 8-10 часов.
В воде с уксусом - 5-6 часов.
В красном сухом вине - 10-12 часов.
И самое главное: когда запекаете гуся, его следует регулярно поливать вытапливающимся соком - и он будет просто таять во рту!
Вы можете выбрать рецепт себе по душе среди наших рецептов из дикого гуся или придумать свой, опираясь на эти рекомендации.
Для того, чтобы паштет получился нежным и вкусным, нужно обязательно использовать молоко:
На 500 гр обработанной печени нужно взять 300 мл молока.
Выварить в нем печень на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Далее взять одну среднюю морковь, одну луковицу красного лука, один стебель сельдерея и два зубчика чеснока. Так же можете добавить любые душистые травы - по Вашему вкусу.
Овощи нужно мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого колера, чуть присолив и поперчив.
Затем, соединить печень и овощи, и пробить блендером смесь до однородной массы.
В самом конце нужно добавить 30 гр сливочного масла комнатной температуры и специи по вкусу.
Еще раз всё хорошенько пробить блендером и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Ваш паштет готов!
Приятного аппетита.
Вы можете посмотреть другие рецепты паштетов здесь, а блюд из зайца - здесь
Лучше всего дичь сочетается с лесными ягодами: можжевельником, клюквой, брусникой.