Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Наталия 7 февраля 2021
Здравствуйте, хочу в мультиварке сделать тушенку из голяшки лося. Подскажите, пожалуйста режим, время, температуру? Сколько воды нужно добавить на 1кг голяшки?
Александр 2 июня 2021
Здравствуйте! Можно воспользоваться элементами рецептов, размещённых на нашем сайте  https://dikoed.ru/recipes/, но учитывать при этом особенности мультиварки. У меня, например, мультиварка Redmond с режимом "тушение", при котором температура регулируется программой. Однако, сам процесс больше напоминает пассивную варку. Если есть возможность выставить температуру вручную, я бы выбрал 120 градусов на 3 ч. А воды я бы добавил столько, чтобы мясо оставалось не до конца покрытым водой примерно на полсантиметра. Важно только на дно чаши налить немного раст. масла, чтобы мясо не прижарилось ко дну, потому что уложить его следует поплотнее.
Подробнее
Валерия 2 февраля 2021
Здравствуйте. В ресторане в Горно-Алтайске нашла блюдо "салат с мясом марала и папоротником". Вот описание: нежный ростбиф из вырезки марала, папоротник, обжаренные опята, кедровый орех и заправка на основе масла холодного отжима. Поиски ингредиентов привели на ваш сайт, может быть, у вас есть и рецепт этого салата?)
Подробнее
Александр 2 июня 2021
Здравствуйте! К сожалению этим рецептом мы пока не располагаем, хотя Вы довольно подробно описали ингредиенты для этого салата, и, гипотетически, я представляю, как это приготовить, важно только практическим путём определить соотношение количества ингредиентов. А вот бефстроганов с папоротником по-корейски мне пробовать доводилось, только там вместо грибов была корейская морковь (очень острая, кстати) и обжаренный кунжут вместо кедровых орехов. Подавалось это блюдо как тёплый салат, и в приготовлении весьма простое. Мясо нарезается соломкой, обжаривается на сильном огне в раст. масле, затем добавляется нарезанный папоротник и тушится всё вместе до готовности. Затем процеживается вся лишняя жидкость, к мясу с папоротником добавляется морковь по-корейски (уже готовая), и лично мне нравится это все перемешать, пока всё теплое. Кунжут обжаривается на сухой сковороде на умеренном огне до характерного аромата, и блюдо обильно посыпается этим кунжутом. Признаться, на меня это блюдо произвело впечатление!
Подробнее
Александр. 26 января 2021
Здравствуйте! Как лучше приготовить стейки осетра в духовке.
Mamie 28 мая 2021

Здравствуйте! Возьмите этот рецепт стейков из осётра в духовке по классическим канонам — приправленных лимонным соком, солью и черным перцем. Четыре не очень крупных стейка будут запекаться 40 минут.

В качестве альтернативы могу предлагать схожий рецепт. На 1 килограмм стейков вам понадобится соль, черный перец по вкусу и пол чайной ложечки сушёных трав для рыбы. Приправьте стейки, оставьте на 5-10 минут. Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Уложите осетрину, накройте фольгой и готовьте 30 минут на среднем уровне. Затем уберите фольгу и пеките ещё 15 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Подробнее
Galina 23 января 2021
Хочу приготовить уже готовые фрикадельки из мяса лесных животных
Mamie 28 мая 2021

Здравствуйте! Вы можете сварить с такими фрикадельками супчик на быструю руку. Используйте для заправки смесь сушёной морковки с луком, пару картофелин, нарезанных кубиком, горсточку мелкой лапши.

Заложите в кипящую воду фрикадельки (не размораживая), картошку и сушёные овощи одновременно. Минут через 10 после повторного закипания добавьте лапшу, сушёный чеснок, 1 лавровый листик. Посолите, поперчите. Ещё через 5 минут суп будет готов.

Я заправляю суп с фрикадельками и обжаренным луком с морковкой, и тыквой, и другими наполнителями — рисом, булгуром, иногда гречкой. Для красивого цвета добавляю чайную ложку молотой паприки и маленькую толику куркумы. Вы смело можете комбинировать состав супа на фрикадельках из продуктов, которые есть под рукой. А украсить подачу будет достаточно свежей зеленью.

Если же вас интересует другое приготовление фрикаделек, обратите внимание на рецепт тушения в мультиварке под томатным соусом или вместе с картошечкой прямо в сковороде. А также загляните в подборку других рецептов приготовления фрикаделек.
Подробнее
Наталья 19 января 2021
Добрый день, посоветуйте какую рыбу (северную) лучше всего пожарить, а какую лучше запечь. Если можно, поделитесь, пожалуйста, рецептами таких приготовлений рыбы.
Mamie 28 мая 2021

Добрый день! Северная рыба — нельма, муксун, ряпушка, омуль, сиг, используется в кулинарии и для запекания, и для жарки. Запекать предпочитают крупные тушки и стейки. Например, сига или муксуна весом от 1,5 килограмм. При этом рыбу фаршируют или закладывают в полость пучок петрушки, укропа, лук. Часто готовят на овощной подушке. Нередко сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат. Чтобы сохранить сочность запекают в фольге. В конце приготовления фольгу можно убрать и подрумянить рыбку в течение 15 минут.

Крупные стейки готовят комбинированным способом — сперва обжаривают по 1,5-2 минут на хорошо разогретой сковороде, а затем доводят в духовке ещё минут 10-15. На этапе допекания можно добавить сыра — получится красивая корочка.

Небольшие стейки и рыбку, например, ряпушку, удобнее пожарить в панировке из обычной муки. Для этого используют 2 метода. При одном солят и перчат рыбу, при другом — панировку. Обжаривают в достаточно большом количестве масла при высокой температуре. Вот вам в помощь видео-рецепт на примере ряпушки.

Подробнее
Игорь 18 января 2021
Добрый день, подскажите пожалуйста, проводите ли вы онлайн курсы по работе с дичью и сколько это будет стоить? Спасибо.
Юрий Мартьянов 4 января 2021
Я увидел у Вас Пелядь (неожиданно для себя - это, как и сиг - сезонная рыба). Есть ли возможность добавить к моему заказу № 15998-2021 от 04.01.2021 еще 2 - 3 шт. ПЕЛЯДЬ (500-800 Г) по цене 490 руб за кг.
Mamie 6 января 2021
по таким вопросам лучше не к шеф-повару обращаться )) при подтверждении заказа будет возможность его подкорректировать.
Юрий Мартьянов 4 января 2021
Я сделал заказ 4,2 кг мякоти бедра Лося. Можно получить его ОДНИМ куском? Т.к. я планирую шпиговать его салом, морковью и чесноком, а тонкие куски не удобно шпиговать и не так стотряться, после нарезки. С уважением. Юрий Э. Мартьянов Заказ № 15998-2021 от 04.01.2021 04:01:0
Подробнее
Mamie 6 января 2021
к сожалению у нас не бывает окорок такими большими кусками. Для этого лучше рассматривать какой-нибудь окорок на кости.
Руслан 27 декабря 2020
Добрый вечер. Хотелось бы сделать из трески диетическое блюдо в духовке или скороварке , с Уважением Руслан, спасибо за помощь
Mamie 28 декабря 2020
Здравствуйте Руслан, 

Очень полезный способ приготовления пищи в печи - это на фольге: поместить рыбу в алюминиевую фольгу с небольшим количеством лимона, овощей и специй по Вашему вкусу, закрыть фольгу и поместить ее в печь. Th6, около 20 минут в зависимости от размера филе.

Bon appétit !
Подробнее
Дмитрий 19 декабря 2020
хочу рагу из дятла и жареную сову можно?
Mamie 23 декабря 2020
Здравствуйте,

это животные не промысловые, а потому их очень жалко есть. Мы предлагаем обратить внимание на вальдшнепов, они сейчас как раз со скидкой.

Вот пример рецепта: https://dikoed.ru/recipes/zharenyy-valdshnep/

Bon appétit!
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт