Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Здравствуйте! Возьмите этот рецепт стейков из осётра в духовке по классическим канонам — приправленных лимонным соком, солью и черным перцем. Четыре не очень крупных стейка будут запекаться 40 минут.
В качестве альтернативы могу предлагать схожий рецепт. На 1 килограмм стейков вам понадобится соль, черный перец по вкусу и пол чайной ложечки сушёных трав для рыбы. Приправьте стейки, оставьте на 5-10 минут. Поставьте духовку разогреваться на 180оС. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Уложите осетрину, накройте фольгой и готовьте 30 минут на среднем уровне. Затем уберите фольгу и пеките ещё 15 минут, чтобы получилась золотистая корочка.Здравствуйте! Вы можете сварить с такими фрикадельками супчик на быструю руку. Используйте для заправки смесь сушёной морковки с луком, пару картофелин, нарезанных кубиком, горсточку мелкой лапши.
Заложите в кипящую воду фрикадельки (не размораживая), картошку и сушёные овощи одновременно. Минут через 10 после повторного закипания добавьте лапшу, сушёный чеснок, 1 лавровый листик. Посолите, поперчите. Ещё через 5 минут суп будет готов.
Я заправляю суп с фрикадельками и обжаренным луком с морковкой, и тыквой, и другими наполнителями — рисом, булгуром, иногда гречкой. Для красивого цвета добавляю чайную ложку молотой паприки и маленькую толику куркумы. Вы смело можете комбинировать состав супа на фрикадельках из продуктов, которые есть под рукой. А украсить подачу будет достаточно свежей зеленью.
Если же вас интересует другое приготовление фрикаделек, обратите внимание на рецепт тушения в мультиварке под томатным соусом или вместе с картошечкой прямо в сковороде. А также загляните в подборку других рецептов приготовления фрикаделек.Добрый день! Северная рыба — нельма, муксун, ряпушка, омуль, сиг, используется в кулинарии и для запекания, и для жарки. Запекать предпочитают крупные тушки и стейки. Например, сига или муксуна весом от 1,5 килограмм. При этом рыбу фаршируют или закладывают в полость пучок петрушки, укропа, лук. Часто готовят на овощной подушке. Нередко сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат. Чтобы сохранить сочность запекают в фольге. В конце приготовления фольгу можно убрать и подрумянить рыбку в течение 15 минут.
Крупные стейки готовят комбинированным способом — сперва обжаривают по 1,5-2 минут на хорошо разогретой сковороде, а затем доводят в духовке ещё минут 10-15. На этапе допекания можно добавить сыра — получится красивая корочка.
Небольшие стейки и рыбку, например, ряпушку, удобнее пожарить в панировке из обычной муки. Для этого используют 2 метода. При одном солят и перчат рыбу, при другом — панировку. Обжаривают в достаточно большом количестве масла при высокой температуре. Вот вам в помощь видео-рецепт на примере ряпушки.
Очень полезный способ приготовления пищи в печи - это на фольге: поместить рыбу в алюминиевую фольгу с небольшим количеством лимона, овощей и специй по Вашему вкусу, закрыть фольгу и поместить ее в печь. Th6, около 20 минут в зависимости от размера филе.
Bon appétit !
это животные не промысловые, а потому их очень жалко есть. Мы предлагаем обратить внимание на вальдшнепов, они сейчас как раз со скидкой.
Вот пример рецепта: https://dikoed.ru/recipes/zharenyy-valdshnep/
Bon appétit!