Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Шарлотта 7 декабря 2023
Здравствуйте, покупала вырезку медведя, томагавки и корейку из оленя. Хотелось бы задать вопросы: при какой внутренней температуре будет готова оленина и медвежатина? Сколько по времени и при какой температуре необходимо запекать и сколько по времени нужно мариновать?
Подробнее
Евгений 7 декабря 2023
Здравствуйте. Мариновать дичь нужно в зависимости от толщины куска мяса - от 7 ч и до суток. Даже нескольких, если это очень большой кусок (3-4кг).
Запекать в зависимости от печи (с конвекцией или без). В среднем - при температуре 160-180 *С ( если есть увлажнение 60%) от 40 минут до 2,5 часов. Полная прожарка и у оленины, и у медвежатины достигается при 76-80*С внутри куска. Для медвежатины полная прожарка необходима, а вот оленину можно готовить и Medium rare, и как хотите.
Если есть время - рекомендую попробовать запекать дичь при температуре 120*С, поставив в духовку емкость с водой, на протяжении 3-4 часов. Чем ниже температура, тем дольше процесс, но тем нежнее результат.
Приятных Вам кулинарных открытий!

Подробнее
Мила 4 декабря 2023
Добрый день. Можно ли запечь в духовке лопатку лося одним куском и как это лучше сделать что бы получилось вкусно и не жёстко? Хочу приготовить лосятину с минимум приправ что бы понять истинный вкус мяса.
Евгений 4 декабря 2023
Добрый день. Прекрасная идея! Разморозить мясо. Дождаться пока оно не будет комнатной температуры. Промыть и обсушить. Нащпиговаиь кусочками сала кабана и дольками чеснока как вам нравиться. Натереть смесью перца черного молотого и соли. Далее завернуть и дать промариноваться как минимум сутки в завернутом виде в пергамент в холодильнике. Через сутки: нагреть мясо при комнатной температуре до теплого состояния в течении 4-5 часов. Разогреть духовку до темпрт 190 *с. При этой температуре запечь около 30 мину. Далее убавить до темпрт 140-150 и обернуть фольгой. Готовить еще как минимум 1,5 часа. Далее проверить готовность и доготовить еще при необходимости. В среднем расчет времени 2 ,5 ч на 1 кг.( в зависимости от толщины куска выбранного вами) Приятного аппетита.
Подробнее
Татьяна 4 декабря 2023
Почему половина списка продуктов из рецепта приготовления закупочного пирога с мясом краба в пошаговой инструкции приготовления блюда не используется? ????
Евгений 6 декабря 2023
Доброго дня. Какие именно продукты не используются на ва взгляд?
Илона 1 декабря 2023
Евгений, добрый день! Какую часть туши благородного или северного оленя Вы рекомендовали бы запечь в духовке, чтоб получилось сочно и мягко?
Евгений 6 декабря 2023
Доброго дня. Сочно и мягко можно запечь любую часть. Нужно просто в каждом случае правильно подобрать температуру , время и маринад. Если вы готовите дома проще всего: вырезка, шея и карбонат. Приятного аппетита.
Елена Мерзлова 30 ноября 2023
Добрый день, подскажите пожалуйста рецепт фарша для пельменей с медвежатиной
Евгений 4 декабря 2023
Добрый день. Если с нашим фаршем, то: берете примерно треть от веса фарша обычного репчатого лука, холодной воды - где-то 10% от веса фарша. Соль и перец -  по вкусу.
Все просто :)
Приятного аппетита!
Подробнее
Наталья 21 ноября 2023
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как готовить брусничный соус? Или в этом рецепте используется брусничное варенье?
Евгений 4 декабря 2023
Доброго времени суток. Берем ягоды замороженные. Не размораживаем!
Разогреваем сотейник со смесью растительного и сливочного масла 20/50. Засыпаем ягоды.
Провариваем их в собственном соку до полного растворения. Далее добавляем вина, полусухого красного - по верхний уровень ягод.
Выпариваем до консистенции, когда уварится на треть. Солим и перчим по вкусу.
Сливочного масла добавляем по вкусу.
Соус готов!
Подробнее
Иван Альмира АВ 10 ноября 2023
Добрый день! Подскажите пожалуйста , какое мясо лучше подойдет для копчения ?
Евгений 10 ноября 2023
Здравствуйте. Есть дело вкуса:) на мой взгляд любое мясо крупных парнокопытных и кабанов и медведей. Но мне более нравиться мясо лося.
Максим 10 ноября 2023
Здравствуйте, только начинаю свой путь в этой профессии. Хотел бы узнать, как можно приготовить утку очень сочной?
Евгений 10 ноября 2023
Здравствуйте.
Важно иметь возможность точной регулировки температуры в печи/духовке, если мы говорим о запекании целиком.
Температура, рекомендованная в этом случае:
  • 1-й этап 190*С (при наличии вентилятора- средняя скорость) в течении 20-25 минут. 
  •  2-й этап 150*С еще 40-55 минут (в зависимости от веса птицы). При желании, на втором этапе можно обернуть фольгой. 

Еще больше рецептов и рекомендаций вы найдете на нашей страничке Шефу.

Подробнее
Алексей 27 октября 2023
Сколько порекомендуете добавить соли в «Икру омуля из свежей рыбы (250 грамм) замороженную» (у неё в составе нет соли)?
Евгений 10 ноября 2023
Здравствуйте . Если икры 100 грамм, то соли нужно 1 чайную ложку с горкой (10 грамм) и 1 неполную чайную ложку сахара (4 грамма). Еще больше советов и рецептов у нас на странице : Шефу.
Александр 22 октября 2023
к рецепту Горб верблюда
Здравствуйте можно из жира без мяса из горба сделать копчения типпа бораньего курдюка?
Евгений 23 октября 2023
к рецепту Горб верблюда
Здравствуйте. Моего личного опыта в работе с донным продуктом нет. Но мои коллеги из Казахстана говорят- Да можно.


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт